要连接 Xero,请前往 设置 › 集成,点击 Xero 卡片上的 连接,然后点击 使用Xero登录,并允许 EasyBiz 访问您的 Xero 组织。这只需要做一次。连接本身还不会向 Xero 发送任何内容:您选择要同步的销售渠道之后,销售才会开始同步。

开始之前

  • 您是账户所有者,或是可以在设置中打开 集成 的员工。
  • 您已准备好 Xero 登录资料,并且登录 Xero 时可以看到要连接的组织。

连接 Xero

  1. 在 Console 中,点击右上角的齿轮图标(设置)。
  2. 在 管理 下,点击 集成。
  3. 在 Xero 卡片上,点击 连接。会打开一个标题为 设置与Xero的数据同步 的窗口。
  4. 点击 使用Xero登录。会打开 Xero 登录页面。
  5. 登录 Xero。如果您的登录可以访问多个组织,请选择要连接的那一个。
  6. 允许 EasyBiz 访问该组织。
  7. Xero 会把您带回 EasyBiz。几秒钟后会打开 Xero设置 页面,顶部显示您的组织名称。

确认已经连接

回到 设置 › 集成。Xero 卡片现在会显示您的组织名称和两个按钮:

  • 同步 打开 Xero 同步 页面,您可以在这里把过去的订单发送到 Xero。
  • 管理 打开 Xero设置 页面,您可以在这里选择要同步什么,以及使用哪些 Xero 账户。

连接第二个 Xero 组织

如果您在 Xero 中分开记账(例如每家公司一个组织),可以连接多个组织。

  1. 在 Xero 卡片上,点击 管理。
  2. 在 Xero设置 顶部,点击 连接另一个机构。
  3. 点击 使用Xero登录,然后选择另一个组织并允许访问。

每个组织都有自己的设置。要处理某个组织,请在 Xero设置 顶部那一排按钮中点击它的名称。

如果卡片显示“需要重新连接”

Xero 有时会要求您重新登录。这时 Xero 卡片会显示 需要重新连接,在您重新连接之前,不会有任何内容同步到该组织。

  1. 在 Xero 卡片上,点击 重新连接。
  2. 点击 使用Xero登录,再次允许访问。

您的设置会保留。在 Xero设置 页面上,需要重新连接的组织会显示一条提醒,并带有它自己的 重新连接 按钮。

停止与某个组织同步

  1. 在 Xero 卡片上,点击 管理,然后在顶部选择该组织。
  2. 向下滚动到 取消链接选定机构,点击 取消关联。
  3. 再点击 取消关联 确认。

这只会让 EasyBiz 停止与该组织同步,不会删除 Xero 中的组织或任何发票。

常见问题

连接后会把我过去的销售发送到 Xero 吗?

不会。在您于 Xero设置 页面的 自动同步 下添加销售渠道之前,不会发送任何内容。要发送在那之前的订单,请使用手动同步。

我需要每天重新连接吗?

不需要。您只需连接一次。只有当卡片显示 需要重新连接 时,才需要重新登录。

在哪里设置要同步的内容?

点击 Xero 卡片上的 管理。Xero 集成概览按顺序列出了各篇设置指南。

下一步

Xero 连接好后,请继续阅读配置账户代码,选择销售的每一部分记入哪个 Xero 账户。