
## 开始前

添加团队成员前，您需要准备好以下内容：

- **合适的权限。** 账户所有者（创建 EasyBiz 账户的人）始终可以管理用户。其他用户需要拥有 **Manage Users & Access** 权限；如果要添加新的计费用户，还需要拥有 **Manage Billing** 权限。

- **该人员的邮箱地址。** 每位控制台用户都使用自己的邮箱和密码登录。如果某位员工没有收件箱，您可以使用一个唯一的仅用于登录的地址，但请记住，如果他们忘记密码，管理员必须为他们重设密码。

- **决定他们应访问哪些内容。** Full 席位覆盖您账户拥有的所有产品。权限控制该人员可以查看和执行的操作。请根据他们的角色思考所需权限，例如客户服务、行政管理或配送工作。

<Callout type="note" title="📝说明">
在这里添加人员会创建一个 **控制台用户**，也就是拥有独立登录信息的完整账户。如果您只是需要识别 POS 柜台由哪位员工服务，可能根本不需要创建控制台用户。请参阅下方的[控制台用户与 POS 员工](#console-users-vs-pos-staff)。
</Callout>

---

## 控制台用户与 POS 员工

EasyBiz 有两种不同方式来表示您的团队，务必不要混淆：

| | 控制台用户 | POS 员工 |
| --- | --- | --- |
| 登录方式 | 邮箱和密码 | POS 柜台使用的短密码 |
| 是否可以打开控制台 | 可以，需要 Full 席位和合适的权限 | 不可以 |
| 是否计费 | 每人一个 Full 席位；覆盖账户拥有的所有产品 | 免费 |
| 设置位置 | Settings → Users & Access | Settings → Point of Sale → POS Staff Management |

如果您只是希望 POS 记录每笔销售由哪位员工结账，请改用带短密码的 POS 员工设置。请参阅[设置 POS 员工管理](/docs/set-up-pos-staff-management)。控制台用户也可以被分配 POS 打卡 PIN，因此同一个人可以同时出现在两个位置。

---

## 如何添加团队成员

1. 点击 EasyBiz 控制台右上角的 ⚙️ <Badge>Settings</Badge> 图标。

2. 在 **Administration** 部分下，点击 <Badge>Users & Access</Badge>。
![User and Access](https://cdn.easybizcloud.app/knowledge/02af45f2c92d8a392382ac55f4bff749df64b5e819fe5f4badb7dfec7781d7ac.png)

3. 点击 <Badge>Add User</Badge>。
![Add User](https://cdn.easybizcloud.app/knowledge/a86b4201459c4472457a6f915f63f700cfc1ba33ba867798d0b47f779f2498d2.png)

4. 输入此人的 **Display name**，也就是您的团队在 EasyBiz 中看到的名称。

5. 输入他们的 **Login email**。这是他们用于登录的地址。
![User Credentials](https://cdn.easybizcloud.app/knowledge/bb3c248dd82942376e72709c7524ee8e37388302bd9026bdf52534fe3f734cc7.png)

6. 设置 **Initial password**。您可以自行输入，也可以使用生成随机密码的选项。请通过安全方式分享给此人；他们登录后可以更改密码。
![Reset Password](https://cdn.easybizcloud.app/knowledge/3f5c4cc03bef41e052cb5fafd0547f738265662f1a721d21ea164d10a6f1c852.png)

7. 如果此人需要使用控制台或工作者应用，请分配 **Full seat**。一个 Full 席位覆盖您账户拥有的所有产品。
![Full Seat Permission](https://cdn.easybizcloud.app/knowledge/e2ba921e616c4f060064c49fa65dee0720f33642a4f42cb0fa98cb2dbead8eca.png)

8. 如果此人也在柜台工作，您可以选择添加 **POS clock-in PIN**，这样他们可以在 POS 上打卡，而该项工作本身不需要 Full 席位。
![POS Clock in PIN](https://cdn.easybizcloud.app/knowledge/edbc95121bbdc911d833e350e1abe18d0026ce088071ee409fe9634a5ceaf395.png)

9. 保存新用户。

现在，您应该可以在 Users & Access 表格中看到新添加的人员。他们所在行暂时不会显示任何登录活动；这会在他们首次登录后出现。

<Callout type="tip" title="提示">
创建账户后，EasyBiz 会提醒您先完成权限设置，再通知该人员。请先设置他们的 Full 席位和权限，然后再发送登录邮件，这样他们进入的系统就已经配置完成。
</Callout>

---

## 帮助他们首次登录

有两种方式可以帮助新的团队成员登录：

- **发送登录邮件。** 在 Users & Access 中打开该人员的页面，然后点击 <Badge>Send Sign In Email</Badge>。EasyBiz 会通过邮件向他们发送欢迎信息，其中包含登录邮箱和密码。在他们首次登录前，此按钮都可用。
![Send sign in email](https://cdn.easybizcloud.app/knowledge/82476fca139aa3a8ad82ad69c505a7182245d1335acab6e0ee97f68cf401cfd8.png)

- **直接分享密码。** 告诉他们登录邮箱和您设置的初始密码，并请他们前往控制台登录页登录。

无论采用哪种方式，都建议他们在首次登录后更改密码。如果遇到问题，请参阅[登录故障排除](/docs/trouble-signing-in)。

---

## 了解席位

**席位**决定一个人是否可以访问 EasyBiz。创建用户账户是免费的，账户所有者的 Full 席位会自动包含在内。
[10:46 AM]您的团队只有一种席位：**Full 席位**。它覆盖您账户拥有的所有产品。在 Sales 和 CRM 中工作的人只占一个席位，而不是两个。负责规划工作的经理和完成工作的司机也使用同一种席位，并按相同费率计费。费用按人计算，而不是按产品计算。

- **Full 席位** — 可访问您账户拥有的产品：订单、工作、排程、调度、发票、付款、联系人、共享收件箱、报表，以及允许访问的设置。权限控制每个人可以进入哪些内容，因此司机仍然可以被限制为只访问分配给自己的工作。

- **Agent 席位** — 供 B2B 代理使用的独立外部登录方式，他们登录后可以创建和管理自己的订单。它不是 Full 席位，并且单独定价。

柜台员工**完全不占席位**。一个 POS 门店可覆盖不限数量的柜台员工，他们使用打卡 PIN 登录。

Full 席位费率会跟随您账户在 Sales、CRM、Production 和 Field Service 中的最高套餐等级。如果这些产品中的任何一个升级到 Professional，每个 Full 席位都会按 Professional 费率计费。按门店、站点、品牌或电话号码计价的产品不会改变 Full 席位费率。例如，将 POS 升级到 Professional 不会改变您为团队支付的费用。

账户中的每个 Full 席位都使用相同套餐等级。您不能让部分人员使用 Professional，同时让其他人员保留 Standard。如果只有一两个人需要某项特定功能，请联系我们。通常可以作为单独定价的产品或附加项提供。如需查看当前价格，请查看您的账单页面或 EasyBiz 价格页面。请参阅[了解订阅与账单](/docs/understanding-your-subscription-and-billing)，了解 Full 席位在账单中的显示位置。

<Callout type="note" title="说明">
负责排程和分派工作的经理，以及完成工作的员工，都持有 Full 席位；不同的是他们的权限，而不是席位。
</Callout>

---

## 精细调整权限

Full 席位覆盖您账户拥有的所有产品。产品访问权限让您可以关闭此人不应使用的产品。权限则决定他们在保留开启的产品中可以查看和执行哪些操作。

1. 在 **Users & Access** 中打开该人员的页面。

2. 在 **Full seat** 部分，关闭此人不应访问的任何产品。这不会改变 Full 席位价格。

3. 对于您想调整的产品，点击 <Badge>Advanced settings</Badge>。

4. 权限对话框会打开，其中包含四组权限：

- **Feature management** — 他们可以管理哪些设置区域，例如管理销售渠道或管理 POS。

- **Sensitive account controls** — 强大的权限，例如 **Manage Billing** 和 **Manage Users & Access**。只应授予您信任其管理资金和团队访问权限的人。

- **Data visibility** — 他们可以查看哪些数据，例如订单数据、销售报表或付款报表。其中一些权限可以限制范围，例如只显示选定销售渠道，或只显示分配给他们的工作。

- **Allowed actions** — 日常操作，例如记录付款、取消订单、应用折扣或覆盖价格。

5. 调整开关并保存。

<Callout type="important" title=":warning: 重要">
您不能更改自己的 Full 席位或权限。如果您自己的访问权限需要更新，请联系账户所有者，或另一位拥有 Manage Users & Access 权限的用户。
</Callout>

---

## 移除访问权限

当某人变更角色或离开您的业务时，您有三个选项，按从最轻到最永久排列：

- **关闭 Full 席位。** 在该人员页面中关闭他们的 Full 席位并确认。他们会失去访问权限，但已保存的权限设置会保留，方便您之后再次开启。

- **移除移动应用访问权限。** 在其页面的 Mobile App Access 部分，在他们不应再使用的应用旁选择 <Badge>Remove access</Badge>。
- **删除用户。** 在该人员页面底部使用 <Badge>Delete User</Badge>。该用户会从您的订阅中移除并永久删除。此操作无法撤销，因此只应在某人确定永久离开时使用。

---

## 常见问题

**我添加的每个人都需要付费吗？**
> 创建账户本身是免费的，账户所有者的 Full 席位已包含在内。您需要为每个被分配 Full 席位的额外人员付费。只有 POS 打卡 PIN 的柜台员工不会产生席位费用；即使某人使用多个产品，也只计算一次。

**我的员工可以自行注册吗？**
> 不可以。您（或拥有 Manage Users & Access 权限的用户）需要创建账户并设置初始密码。然后您的员工使用您提供的邮箱和密码登录。

**Full 席位和权限有什么区别？**
> Full 席位使某人成为付费用户，并覆盖您账户拥有的所有产品。权限控制该人员可以访问哪些产品、门店、数据和操作。

**我的员工忘记了密码。我该怎么办？**
> 如果他们的登录邮箱是真实收件箱，他们可以从登录页面自行重置密码。如果您给他们的是没有收件箱的仅登录地址，则必须由管理员为他们设置新密码。请参阅[登录故障排除](/docs/trouble-signing-in)。

**有人离职了。我应该删除他们的用户，还是关闭他们的 Full 席位？**
> 如果他们可能回来，或者您希望在交接工作时保持历史记录整洁，请先关闭他们的 Full 席位，访问会立即停止。确认不再需要该账户后，再删除用户。删除是永久操作。

**添加控制台用户后，他们就能使用 POS 吗？**
> POS 柜台本身由该地点的员工使用；请在 [POS Staff Management](/docs/set-up-pos-staff-management) 中使用短密码登记柜台员工。控制台用户只有在还需要通过控制台或工作者应用管理事务时，才需要 Full 席位。